Leckere Lasagne

img_20170205_214925_187.jpgEtwas das ich fast taeglich essen koennte. Vor allem wenn die Kaesekruste so schoen knusprig ist. Mhhhh zum reinsetzen

Zutaten:

  • 600gr Hackfleisch
  • 1 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 3-4 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 500ml Milch
  • 30gr Butter
  • 40gr Mehl
  • 300gr Lasagne Blätter
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Rotwein
  •  Salz, Pfeffer, Chilipulver, Muskatnuss
  • 2 Pack Reibekäse
  • Ein paar Butterflöckchen

 

Zubereitung:

Zwiebeln, Karotten und Zucchini würfeln, Knoblauchzehen pressen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Dann nach und nach Knoblauch, Zucchini, Karotten und Tomatensauce hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Nach Belieben mit Rotwein abschmecken. Mindestens 1hr köcheln lassen.

Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unterrühren, mit der Milch zu einer glatten Sauce rühren. Diese für 30mins köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Eine Lage Ragout in eine Form geben, danach eine Schicht Lasagne Nudeln. Wieder eine Schicht Ragout, die Sauce, Nudeln, Käse und schließlich die Butterflöckchen.

 

Die Lasagne bei 180°C backen bis die Kruste goldbraun ist.20170205_214444.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s