Schokoladen Tarte

wp-1489615535203.jpgDer schokoladige Traum von einem Kuchen… Voll mit leckerer dunkler Schokolade… 😉

Zutaten:

  • 200gr Mehl
  • 75gr Butter
  • 100gr Joghurt
  • 50gr Zucker
  • 25gr Kakaopulver
  • 450gr Zartbitterkuvertuere
  • 250ml Schlagsahne
  • 150gr Beeren

Fuer den Teig das Mehl mit Butter, Joghurt, Zucker und Kakaopulver gut durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und in eine Tart-Form legen, den Teig etwas an die Form anpressen. (Der Teig kann ruhig etwas ueberstehen, weil er beim backen etwas schrumpft)

Nun den Teig bei 175°C fuer ca. 25mins backen. Aus dem Ofen nehmen und abkuehlen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit der geschmolzenen Schokolade gut mischen und auf den Teig geben. Etwas abkuehlen lassen und dann ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Mit Beeren dekorieren, ich bevorzuge Himbeeren oder Erdbeeren.wp-1489573193273.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s