Kartoffel-Weisswein-Suppe

PSX_20170414_142808Eine Suppe die immer gut ankommt und einen kleinen Schwipps hat

Zutaten:

  • 1.2kg Kartoffeln
  • 400gr Karotten
  • 400gr Lauch
  • 700ml Weisswein, trocken
  • 1 Bund Dill
  • 400gr Schmand
  • 1Liter Gemuesebruehe
  • 1TL Zucker
  • Etwas Olivenoel
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Koriander

Die Kartoffeln und Karotten schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Auch den Lauch hacken.

Zuerst die Kartoffeln im Olivenoel anbraten, die Karotten und den Lauch hinzufuegen und kurz anduensten. Nun die Gemuesebruehe in den Topf fuellen, das Gemuese muss leicht mit der Bruehe bedeckt sein. Mindestens 1 Stunde koecheln lassen.

Suppe puerieren, wuerzen und mit Schmand und Wein abschmecken. Noch ca. 15mins koecheln lassen und am besten mit etwas Brot servieren.PSX_20170414_142603

 

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