Erdbeer- Limette- Marmelade

PSX_20170413_184557Wenn zu viele Erdbeeren uebrig sind, warum nicht einfach mal “Mamalade” daraus machen?! Mit ein bisschen Limette und Vanille aufpeppen und mit frischen selbstgebackenem Brot geniessen. Da kann der Sommer kommen…

Zutaten:

  • 750gr Erdbeeren
  • 1 Limette, Schale und Saft
  • 1 Flaeschen Vanilleessenz
  • 1kg Gelierzucker

Die Erdbeeren vom Gruen befreien und dann in einen Topf geben. Limetteschale abreiben, Saft auspressen und zu den Erdbeeren geben. Die Vanilleessenz, sowie den Gelierzucker hinzufuegen und puerieren. Nun das Puerierte fuer ca. 5mins unter Ruehren aufkochen.

Die Glaeser heiss auswaschen und dann mit der heissen, noch fluessigen Marmelade fuellen. Den Deckel drauf schrauben und auf den Kopf stellen um das Glas zu versiegeln. Nach ca. 15-20mins koennen die Glaeser umgedreht werden. Nun abkuehlen lassen. Die “Mamalade” an einem trockenen nicht zu warmen Ort lagern. Nach Anbruch im Kuehlschrank aufbewahren.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s