Batbout

wp-1489616156391.jpgEin Marrokanischer sehr leckerer Brotfladen, den ich das erste mal in Marrakesch gegessen habe.

Zutaten:

  • 500gr Mehl
  • 200gr Griess
  • 2 Pack Trockenhefe
  • 1TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Etwas warmes Wasser
  • Etwas Olivenoel

 

Alle Zutaten in einer Schuessel mischen und gut durchkneten. Dann den Teig mind. 1 Stunde aufgehen lassen.

Arbeitsflaeche mit Griess bestreuen und Teig darin nochmals durchkneten. Danach in 4 gleichgrosse Stuecke teilen, ausrollen und mit einer Gabel Loecher einstechen.

Ganz wenig Oel in eine Pfanne traeufeln und die Batbout darin bei mittlerer Hitze ca 5mins backen.

Danach nach Belieben fuellen oder pur geniessen… vielleicht mit etwas Butter

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