Vegetarische Ricotta Pizza

PSX_20170609_200011Da ich mich etwas gesuender ernaehren moechte, habe ich diese tolle Pizzaversion einmal ausprobiert. Sehr lecker und frisch…

Zutaten:

Fuer den Teig:

  • 500 gr Vollkornmehl
  • 3 Pack Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Olivenoel
  • ½ TL Zucker
  • 230 ml heisses Wasser PSX_20170609_200108

 

Fuer den Belag:

  • 250 gr Ricotta
  • 5 EL Milch
  • 1 Zucchini
  • 2 gruene Paprikaschoten
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum, Olivenoel

 

 

Teig:

Die Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Teig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort für 30 mins ziehen lassen.

Nun den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit folgendem belegen…

 

Belag:

Den Ricotta mit Milch, etwas Parmesan, Salz und Pfeffer mischen, dann auf den Pizzateig streichen.

Die Zucchini mit einem Gemuesehobel in duenne Scheiben schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und auf die Ricotta- Sauce geben. Nun mit etwas Parmesan, Basilikum und Pfeffer bestreuen. Zuletzt mit ein paar Tropfen Olivenoel betraeufeln.

 

Bei 200°C fuer ca. 20 mins backen.

PSX_20170609_200237

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s