Marmorkuchen

PSX_20170701_185851Ein leckerer Klassiker in den Trockenkuchen…

Zutaten: PSX_20170701_190015

  • 250 gr Butter
  • 5 Eier
  • 250 gr Puderzucker
  • 1 Pack Natron
  • 300 ml Naturjoghurt
  • 400 gr Mehl
  • 2 Pack Vanillezucker
  • Etwas Kakaopulver

 

Die Butter schmelzen. Eier trennen und das Eigelb mit der Butter vermischen. Puderzucker und Joghurt hinzufügen. Nach und nach das Mehl unterrühren. Natron dazugeben.

Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Den Teig nun auf 2 Teilen. In eine Hälfte den Vanillezucker mischen. Der anderen Hälfte den Kakao hinzufügen. Nun abwechselnd die beiden Teighälften in die Form geben. Mit einer Gabel marmorieren.

Den Backofen auf 150°C vorheizen und den Kuchen für ca. 50 Minuten backen.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s